La tyrosine est un acide aminé qui se trouve dans les protéines. Le régime alimentaire devra donc être très limité en protéine.
Certains aliments sont strictement restreints :
- ceux d’origine animale comme la viande, les charcuteries, le poisson, les œufs, le lait, les fromages, les yaourts… ;
- un grand nombre d’aliments à base de céréales comme le pain, les gâteaux, la semoule, les pâtes.
Dans le commerce, il existe des aliments transformés spécifiquement pour être pauvre en protéine et remplacer les aliments courants : pâtes, riz, semoule, substituts de lait ou d’œuf. Les produits pauvres en protéines sont remboursés pour les maladies liées au métabolisme des protéines.
Certains aliments sont autorisés en quantité contrôlée :
- les légumes ;
- les légumes secs ;
- les fruits.
Les sucres et les graisses ne contiennent pas de tyrosine : ils sont autorisés.
Afin de couvrir le besoin en protéines et de permettre une croissance normale, des mélanges d’acides aminés sans tyrosine et phénylalanine, préparés industriellement, sont un complément alimentaire indispensable.